6 декабря 2018, 09:39

Реконструкция спортивных залов в сельских школах в 2019 году будет продолжена

В Институте развития образования состоится рабочее совещание с потенциальными участниками проекта

07 декабря  2018 года в 14.30 в рамках реализации партийного проекта  «Детский спорт» по инициативе Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия» на базе Института развития образования состоится рабочее совещание в режиме ВКС с потенциальными участниками направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» на территории Мурманской области в 2019 году.

В мероприятии примут участие:

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова;

Заместитель министра образования и науки Мурманской области Екатерина Панькова;

главный специалист отдела целевых программ, ресурсного обеспечения и государственных закупок Министерства образования и науки Мурманской области Василий Минец;

руководители образовательных учреждений, муниципальных управлений образования.

Справочная информация.

Мурманская область участвует в программе «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» с 2015 года. За это время в ней приняли участие практически все школы 12 (31 из 32) муниципальных образований, расположенных  в сельской местности Мурманской области.  Было  привлечено более 50 миллионов рублей из федерального бюджета, а в целом затраты на реализацию программы с учетом средств областного бюджета превысили 71 миллион рублей. В рамках проекта произведен ремонт 23 спортивных залов, произведено перепрофилирование аудиторий под спортивный зал в 2 школах. Приобретены спортивное оборудование и инвентарь для создания 19 школьных спортивных клубов, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием 24 спортивные площадки.

Главный результат реализации программы  - увеличение количества учащихся, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время.  Сейчас таких детей более 70 процентов, было – менее 50 процентов. Общее количество школьников, занимающихся спортом во внеурочное время, составляет 3440 школьников.

В 2018 году  в программе участвовало 9 образовательных учреждений из 7 муниципалитетов.  Отремонтированы  3 спортивных зала и смежных с ним помещений;  6 спортивных площадок оснащены спортивным инвентарем и оборудованием; созданы 2 школьных спортивных клуба. Финансирование проекта: федеральный бюджет – 5,3 млн. руб.; областной – 2,2 млн.руб.; местный – 2,2 млн.руб.