5 декабря 2018, 17:12

В Мурманске проект «Безопасные дороги» провел тестирование среди школьников

Активисты проекта проверили знание правил дорожного движения у учащихся

Сегодня в гимназии №7 города Мурманска в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» состоялась проверка знаний правил дорожного движения у учащихся. В тестировании приняли участие ученики 10 классов учебного учреждения.

«Правила дорожного движения должен знать каждый гражданин - как водитель, так и пешеход, - отметил председатель регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги», заместитель федерального координатора «Молодой Гвардии Единой России» по Северо-Западной территориальной группе Антон Громыко. - Сегодня мы проводим тестирование среди учащихся 10-х классов, но, в принципе, этот тест, разработанный Всероссийским обществом автомобилистов и активистами проекта «Безопасные дороги», может пройти любой желающий: достаточно зайти на сайт партийных проектов «Единой России», и проверить, хорошо ли вы помните то, что учили когда-то в автошколе (адрес сайта https://proekty.er.ru, вкладка Активности, проект «Безопасные дороги», тест на знание правил дорожного движения)».

Самые лучшие результаты при прохождении теста показал ученик 10 класса гимназии Данил Кудринский, он допустил только 5 ошибок.

«Я первый раз прохожу этот тест, - рассказал он. - Наиболее сложными показались вопросы по знакам дорожного движения, например, в теме «Перекрестки» я путался».

Тестирование будет продолжено в других учебных заведениях Мурманской области.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: #безопасныедороги