5 декабря 2018, 17:06

Мурманские партийцы подвели итоги Недели приемов

С 26 ноября по 2 декабря на прием к представителям законодательной и исполнительной власти Мурманской области обратились 399 заявителей

В Мурманске завершилась Неделя приемов, которая посвящалась 17-летию партии «Единая Россия». Приемы граждан проводились на 50 площадках: в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева, в местных общественных приемных Партии и на дополнительных площадках, организованных на базе городских и районных учреждений образования, культуры. В отдаленных поселках – таких, как Ура-Губа, Молочный, Пушной, Междуречье, Туманный, Алакуртти, Зеленоборский - граждане также обращались со своими вопросами к депутатам местного уровня и главам администраций. Прием проводили депутаты всех уровней, а также члены Совета Федерации от Мурманской области Игорь Чернышенко и  Татьяна Кусайко, депутаты Госдумы ФС РФ Алексей Лященко и Алексей Веллер, депутаты Мурманской областной Думы, городских и сельских советов, главы муниципальных образований, представители профильных министерств Правительства Мурманской области, руководители Государственной жилищной инспекции и регионального управления Федеральной службы судебных приставов, Фонда социального страхования.

В течение декады были организованы личные, выездные, тематические приемы, круглые столы, дискуссии и встречи с жителями в формате «вопрос-ответ», прямые телефонные линии.

«Всего за декаду в Мурманской области состоялось 105 приемов граждан, - сообщил руководитель Региональной общественной приемной, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шадрин. - В целом за помощью и консультациями в дни приемов с 26 ноября по 2 декабря к должностным лицам Партии обратилось 399 заявителей по всей Мурманской области. Наиболее сложные ситуации взяты на контроль. 134 обращения из них решено положительно, что составляет 34% от общего числа обращений.

Более четверти обращений связаны с  вопросами ЖКХ (38%). На второе место в этом году вышли вопросы  социального обеспечения населения (14,% обращений), на третьем месте вопросы здравоохранения (11,7%), на четвертом - финансово-экономические вопросы (6,1%).

К 17-летию Партии в РОППП в рамках тематического приема состоялась встреча министра образования и науки Мурманской области, председателя регионального общественного совета партпроекта «Крепкая семья»  Ирины Ковширы с выпускниками ГОБУ «Мурманский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Ровесник». Темой встречи стало обеспечение жильем детей-сирот.

По вопросам ЖКХ в Региональной общественной приемной прошла встреча жильцов одного из домов на проспекте Ленина с главным государственным жилищным инспектором Аленой Кузнецовой, депутатами Совета депутатов города Мурманска и приглашенными инспекторами. Граждан, недовольных работой своей управляющей компании, интересовала процедура ее смены. Заявителям была дана подробная консультация по этому поводу.

В рамках Клуба сторонников Партии на площадке региональной общественной приемной обсуждалась тема: «Энергоэффективность и теплопотребление домов».  Представители жилищных организаций поделились своим опытом решения вопрос с расчетом за тепло. В ходе встречи прозвучал ряд предложений, с помощью которых можно решить многие проблемы сферы ЖКХ.

Также на площадке приемной впервые тематический прием граждан провели представители Фонда социального страхования. Темой приема стали вопросы выплаты страхового пособия. Практика ведения подобных тематических приемов будет продолжена и в следующем году.

«Участники Недели приемов сходятся во мнении, что данное мероприятие имеет огромное значение, как для граждан, так и для самой Партии и органов власти, - отметил Шадрин. - Вопросы, поднимаемые гражданами, позволяют представителям власти сохранять эффективную обратную связь с населением, знать о первоочередных проблемах и потребностях северян, корректировать свою работу таким образом, чтобы она находила поддержку у населения и формировала доверие к «Единой России».