5 декабря 2018, 14:53

Фракция ЕР в Совете депутатов Ковдорского района продолжит работу

Состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Ковдорского района, которое проводилось по инициативе группы депутатов из состава фракции «Единая Россия»

4 декабря 2018 года состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Ковдорского района, которое проводилось по инициативе группы депутатов из состава фракции «Единая Россия». Основанием для проведения заседания стала необходимость рассмотреть правомерность решения Совета, принятого 29 ноября 2018 года об отмене регистрации фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Ковдорского района.

«В ходе обсуждения были исследованы все позиции, на основании которых принималось решение от 29 ноября, ключевое внимание уделялось юридическим аспектам, - рассказал первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной Думе Владимир Мищенко. -  Изучив все предоставленные документы, справки, депутаты Совета пришли к общему мнению, что принятое решение об отмене регистрации фракции было недостаточно выверенным. В итоге на внеочередном заседании Совета депутатов было принято решение «Об отмене решения Совета депутатов Ковдорского района от 29.11.2018 № 110».  Причем настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 29 ноября 2018 года. Таким образом, получается, что с момента регистрации в ноябре 2017 года и по настоящее время фракция «Единая Россия» в Совете депутатов Ковдорского района не прекращала своей деятельности».

«Важно отметить также, что на момент регистрации в 2017 году во фракцию входило 9 депутатов, а вчера в нее решили вступить еще 6 депутатов, - подчеркнул Мищенко. – Таким образом, в настоящее время в состав фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Ковдорского района входят 15 из 18 депутатов».

«Есть уверенность, что в перспективе Совет депутатов Ковдорского района будет работать дружно и всю энергию направит на решение вопросов, связанных с жизнедеятельностью муниципального образования, решением насущных проблем жителей, - добавил  первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». – Вчера, побывав там, я убедился, что каждый депутат переживает за положение дел в районе, за качество жизни своих избирателей. Совет района – это зрелый  коллектив, способный решать те сложные задачи, которые стоят как перед представительным органом власти, так и перед всем Ковдорским районом».