• murmansk.er.ru
  • Новости
  • Апатитское местное отделение Партии поддержало акцию по проверке ПДД в рамках партпроекта
14 декабря 2018, 13:19

Результаты тестирования учащихся будут учтены при корректировке школьного факультатива «Безопасное колесо»

«В Апатитской средней общеобразовательной школе № 4, в рамках реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» было проведено добровольное тестирование обучающихся на знание правил дорожного движения в виде организованной сдачи с использованием компьютеров. В тестировании приняли участие 14 учеников из 5 – 9 классов. Наиболее успешно на вопросы теста ответила ученица восьмого класса Виктория Быкова. Она допустила всего восемь ошибок», - сообщила Руководитель Местного исполнительного комитета Апатитского местного отделения Партии Яна Бурцева.

Как пояснила она, в ходе тестирования у детей были выявлены определенные пробелы в знаниях правил дорожного движения, которые будут учтены при  корректировке программы школьного факультатива.

«В рамках факультатива «Безопасное колесо» школьники получают базовые знания по правилам дорожного движения. При этом  основное внимание уделяется  безопасному поведению на дорогах  пешеходов и велосипедистов, так как наибольше количество ДТП с участием детей происходит либо при переходе ими дороги, либо, когда они катаются на велосипедах. Результаты теста позволят нам усовершенствовать программу факультатива, что должно отразиться на качестве знаний детей по правилам дорожного движения», - отметила учитель ОБЖ СОШ №4 г. Апатиты Светлана Дашко.

Аналогичное тестирование в Апатитах планируется провести среди студентов Кольского медицинского колледжа и Апатитского филиала Мурманского арктического государственного университета.

Ключевые слова: безопасныедороги