8 ноября 2018, 10:58

Депутат Госдумы с рабочим визитом побывал в Мурманской области

Визит проводился в рамках региональной недели

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Лященко посетил с рабочим визитом н.п. Африканда городского округа г. Полярные Зори и г. Кандалакшу.

В н.п. Африканда Алексей Лященко и глава муниципального образования  г. Полярные Зори с подведомственной территорией Максим Пухов посетили Дом культуры, Детскую школу искусств, основную общеобразовательную школу № 1 и амбулаторию.

В ходе визита Лященко отметил, что функционирование муниципальных Домов культуры и образовательных организаций необходимо для комфортной жизнедеятельности людей.

Также парламентарий проверил реализацию муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» по  благоустройству придомовой территории по ул. Ленина, 2б.

В ходе личного приёма жители н.п. Африканда обратились с вопросами по благоустройству транспортной и социальной инфраструктур, в частности были озвучены проблемы автобусного сообщения по маршруту «Африканда – Полярные Зори» кандалакшской автоколонной, ремонта одной из автомобильных дорог в н.п. Африканда, неудовлетворительного состояния поселковой хоккейной коробки.

Для решения вопроса ремонта автомобильной дороги Алексей Лященко рекомендовал главе муниципального образования провести исследование качества дорожного полотна для принятия дальнейших решений. С целью улучшения автобусного сообщения депутатом будут направлены запросы в соответствующие ведомства. По благоустройству хоккейной площадки депутатом было рекомендовано муниципальному образованию подготовить соответствующую заявку в рамках программы финансирования проектов инициативного бюджетирования и направить её в региональное ведомство.

В г. Кандалакша Лященко встретился с руководством Кандалакшского района и депутатами Совета депутатов г.п. Кандалакша Кандалакшского района и Совета депутатов Кандалакшского района.

В ходе встречи были подняты проблемы, касающиеся социальной сферы, здравоохранения и исполнения Минобороны России обязательств по передаче ведомственного имущества в собственность муниципального образования Кандалакшский район. Также поднимался вопрос переоборудования жилищного фонда под электрообогрев и формулы расчёта, разработанной межведомственной комиссией для граждан, которые перешли на альтернативный способ теплоснабжения.

Депутат подчеркнул, что важно иметь оценку АО «МЭС» относительно расчёта за электрообогрев жилых помещений, а также необходим учёт мнения жителей по данному вопросу.

Согласно повестке дня, депутат посетил ряд социально-значимых объектов: площадку по ул. Спекова, где должно начаться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, сквер на Кировской аллее, территорию у Дворца культуры «Металлург», спортивный комплекс «Локомотив».

Алексей Лященко отметил положительные изменения в благоустройстве данных объектов. Некоторые вопросы, озвученные в ходе проведённых встреч, депутат взял под личный контроль.