7 ноября 2018, 19:36

Ремонт детской поликлиники в Североморске завершается

Ремонтные работы должны быть завершены до 25 ноября

7 ноября ход капитального ремонта и качество выполняемых работ на Детской поликлинике флотской столицы инспектировали заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк, Глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков, секретарь Североморского местного отделения Партии Евгений Алексеев. Здесь же, с участием начальника Управления капитального строительства Мурманской области Ирины Вабищевич, главного врача Североморской ЦРБ Дмитрия Панычева и генерального директора подрядной организации - ООО «Североморская строительная компания» Сержа Карапетяна были обсуждены первоочередные меры по завершению строительных работ и передаче объекта заказчику в лице министерства здравоохранения Мурманской области.

Подрядной организации предстоит до 25 ноября завершить строительно-монтажные работы, чтобы с 1 декабря началась процедура получения лицензии «Росдравнадзора».

Инна Погребняк осмотрела рентген кабинет, который подготовлен для приема крупногабаритной установки. После отделки помещения начнется установка оборудования. Был опробован лифт, который уже принят «Ростехнадзором» к эксплуатации.

Помещение колясочной уже получило свое остекление, осталось только утеплить потолок и установить инфракрасное оборудование для отопления помещения.

12 ноября будет принят в эксплуатацию тепловой узел, начнется процесс запуска в работу вентиляции, подключения водо и теплоснабжения.

Ремонтные работы на детской поликлинике практически завершены.

Инна Погребняк, подводя итог осмотра помещений детской поликлиники, обращаясь к Сержу Карапетяну сказала, что необходимо ускориться с завершением работ.

«Понятно, что в процессе капитального ремонта вносилось много корректив, многое изменялось в проекте, но сроки сдачи поликлиники в эксплуатацию, которую так ждут в Североморске, нужно обеспечить», - сказала заместитель Губернатора Мурманской области.

«25 ноября мы приедем, чтобы убедиться, что здесь все готово к установке мебели, оборудования и началу процесса получения лицензии», - сказал Владимир Евменьков.