7 ноября 2018, 19:49

Омельчук: Сегодня особенно важно объединить усилия местного самоуправления, региона и федерального центра в реализации важнейших партийных приоритетов

Заместитель председателя Мурманской областной Думы Василий Омельчук принял участие в мероприятиях, прошедших в рамках рабочей поездки в Кандалакшский район депутата Госдумы Алексея Лященко.

В Кандалакше парламентарии встретились с руководством района и членами фракций «Единая Россия» городского и районного Советов депутатов. Одним из центральных вопросов встречи стало решение злободневной проблемы, связанной с переоборудованием жилья под электрообогрев.

На приеме граждан обсуждались темы предоставления жителям района медицинских услуг, лекарственного обеспечения льготников, развития транспортного сообщения, устройства в дошкольные учреждения детей в с.п. Алакуртти. Предприниматель Сергей Богданов поднял вопрос о необходимости дополнительных мер по содержанию автоподъезда к братским захоронениям на 74 км старой автодороги «Кандалакша-Алакуртти». Этим займется рабочая группа, сформированная администрацией района для привлечения к этим работам предпринимательского сообщества.

После приема граждан Алексей Лященко и Василий Омельчук посетили ряд объектов на территории Кандалакши.В их числе: место будущего строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Спекова и детская игровая площадка на улице Кировская, построенная в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Также депутаты осмотрели спортивный комплекс «Локомотив», где прошла реконструкция трибун и ремонт легкоатлетических дорожек, и ознакомились с ходом благоустройства сквера у Дворца культуры «Металлург».

«Мы работаем в плотном взаимодействии с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе и нашим представителем в нижней палате парламента, - подчеркнул Василий Омельчук, комментируя итоги рабочей поездки. - Сегодня особенно важно объединить усилия местного самоуправления, региона и федерального центра в реализации важнейших партийных приоритетов: создании современного городского пространства, повышения комфортности, качества жизни северян, внедрения здорового образа жизни, особенно среди молодежи, решении проблем военнослужащих, повышения уровня здравоохранения, обеспечения занятости населения».

В Кандалакше Алексей Лященко и Василий Омельчук также осмотрели полуразрушенные объекты Минобороны России, такие, как бывшие гарнизонный Дом офицеров и военный госпиталь. Они согласовали свои дальнейшие действия, направленные на исправление опасной ситуации, связанной с отсутствием контроля над неиспользуемым федеральным имуществом.