Карта сайта
29 ноября 2018, 09:33

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области.

Общественники рассмотрели несколько актуальных вопросов. Один из них сейчас активно обсуждается – проект «Великие имена России», в котором участвует мурманский аэропорт.

«То, что голосование идет активно и широко обсуждается, возникают спорные моменты, говорит о зрелости нашего общества, о самостоятельности мышления людей и о живом интересе к истории России – именно это, на мой взгляд, проект продемонстрировал наиболее ярко, и это хорошо», – сказала Марина Ковтун.

На встрече также шла речь о практиках общественных объединений, созданных по этническому признаку, по гармонизации межнациональных отношений в Мурманской области. Как подчеркнула Марина Ковтун, диалог с этнокультурными объединениями в регионе выстроен конструктивно. Правительство Мурманской области ежегодно поддерживает грантами социально значимые проекты общественных организаций, направленные на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.

Срок полномочий действующего состава Общественной палаты Мурманской области истекает 3 февраля 2019 года. Процедура формирования нового состава впервые проходит по закону Мурманской области от 6 июля 2017 г. № 2159-01-ЗМО, который принят на основе Федерального закона о региональных палатах. Согласно документу, изменяется количественный состав – вместо 45 в Общественную палату войдет 21 человек. Срок полномочий увеличится с двух до трех лет.

Список кандидатов на вхождение в Общественную палату, который утверждает губернатор, сформирован. В его составе семь представителей от региональных отделений всероссийских и межрегиональных общественных организаций. Из действующего состава Общественной палаты Марина Ковтун предложила продлить полномочия Николаю Александровичу Бакшевникову, Владимиру Степановичу Бородину, Василию Анатольевичу Бурову и Алексею Петровичу Кузьмину.

Также глава региона поддержала заявления на вхождение в новый состав Общественной палаты председателя Мурманской областной организации Всероссийского общества инвалидов Ларисы Ивановны Рябышевой и председателя Мурманского регионального отделения Всероссийского общества слепых Виктора Васильевича Чиркова.

Марина Ковтун выразила надежду на то, что новому составу Общественной палаты Мурманской области удастся сохранить преемственность и наработанные эффективные формы работы.

Ссылка для блогов