28 ноября 2018, 14:13

Максимова: Основным приоритетом государственной политики остается выполнение социальных обязательств

Председатель комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья прокомментировала некоторые параметры федерального бюджета на 2019 год

Председатель комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья, член фракции «Единая Россия» Надежда Максимова отметила, что в федеральном бюджете на 2019 год заложены значительные средства на выполнение государственных обязательств в сфере социальной политики.

«Очень радует, что растет финансирование программ, направленных на поддержку материнства и детства, - подчеркнула Максимова. – Например, только на развитие демографии будет выделено 1,563 триллиона рублей до 2021 года. Эти средства пойдут на увеличение рождаемости, количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала, переобучение мам, и другие направления, которые бы способствовали развитию рождаемости в нашей стране.

С января 2019 года будет увеличен максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.  Кроме того, вырастут минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска. Принято решение об индексации материнского капитала, и к 2021 году он составит 489 тысяч рублей

Таким образом, как мы видим, выполнение социальных обязательств остается главным приоритетом государственной политики».