28 ноября 2018, 15:14

Депутат Вячеслав Попов провел прием граждан в Мурманске

Встреча состоялась в рамках Недели приемов «Единой России» и была посвящена социальным вопросам

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева в Мурманской области состоялся прием граждан, который провел депутат мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Попов. Мероприятие состоялось в рамках Недели приемов, приуроченной к Дню рождения «Единой России». Основными темами разговора стали социальные вопросы и соблюдение трудового законодательства.

Так, к депутату обратился заявитель, который, по его мнению, был незаконно уволен с госслужбы. Попытки восстановиться на прежней работе через суд оказались безуспешными. Одним из мотивов его увольнения стало неправомерное утверждение, что он занимался коммерческой деятельностью, добавил мурманчанин.

По словам Попова, с правовой точки зрения это весьма сложная вопрос, который требует глубокого анализа и дополнительных юридических консультаций. Ситуация взята на контроль.

Еще одно обращение поступило по поводу социальной поддержки. Заявительница, которая много лет прослужила прапорщиком, имеет грамоту Ассоциации поддержки Северного флота за многолетний и плодотворный труд в культурно-досуговой сфере. Ее интересует вопрос, имеет ли она право на присвоение ей на основании этой грамоты звания ветерана труда Мурманской области. Этот вопрос также требует анализа существующих правовых норм.

Кроме того, к Попову с просьбой о содействии в установке мемориальной доски ветерану Великой Отечественной войны контр-адмиралу Михаилу Бочкареву к 100-летию со дня его рождения обратился председатель севастопольского морского собрания Виктор Кот. По данному поводу был направлен запрос в адрес губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Еще одна просьба севастопольцев, адресованная парламентарию, касалась содействия в создании справочно-консультационной Интернет-системы, содержащей архив сведений о достижениях технического наследия СССР, касающихся опытно-конструкторских разработок и научно-технических идей по проектированию военных кораблей и гражданских судов. По данному обращению направлен депутатский запрос  в адрес Г. А. Иванова – первого заместителя директора ГУП «Севастопольский морской завод».