28 ноября 2018, 15:24

Депутат Алексей Игумнов провел прием граждан в Мурманске

Основной темой встречи стал поддержка развития спорта в Заполярье

В рамках продолжающейся Недели приемов «Единой России» в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева в Мурманской области состоялся прием граждан, который провел депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Игумнов. Вопросы заявителей касались развития спорта в регионе.

В частности, заявительница из Мурманска обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в открытии бесплатной хоккейной спортивно-оздоровительной группы для детей с 6 лет при спортивной школе олимпийского резерва. Но, по ее словам, существующий федеральный стандарт не позволяет допускать к занятиям хоккеем детей до 9 лет. Действующая сегодня в Мурманске школа по зимним видам спорта №6 не в состоянии охватить всех, кому интересны зимние виды спорта, а действующий в Мурманске Ледовый дворец также не в состоянии обеспечить доступ на крытый лед всех желающих

«С тем, что в Мурманской области необходимо развивать зимние виды спорта, я полностью согласен, - отметил Алексей Игумнов. – Отменить федеральный стандарт, к сожалению, регион не в состоянии. Однако проблема все же имеет решение. В Мурманске предполагается построить крытый спортивный комплекс с ледовой ареной, на эти цели в областном бюджете на 2019 год уже заложено более 300 миллионов рублей».