2 ноября 2018, 15:41

Партпроект помог кукольному театру номинироваться на премию «Золотая маска»

Фото с сайта http://www.murmanpuppet.ru
Спектакль Мурманского областного театра кукол «Ангелочек», поставленный на средства, выделенные в рамках партпроекта «Культура малой Родины», выдвинут на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска» в нескольких номинациях

Как сообщил председатель регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов,  спектакль Мурманского областного театра кукол «Ангелочек», поставленный на средства, выделенные в рамках партпроекта «Культура малой Родины», выдвинут на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска» в нескольких номинациях.

«Спектакль «Ангелочек» выдвинут на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях: «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссера в театре кукол» (Дмитрий Шишанов), «Лучшая работа художника в театре кукол» (Валентин Викторов)», - рассказал Иванов.

Напомним, Мурманскому областному театру кукол в 2018 году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»  была предоставлена финансовая поддержка в размере свыше 4 миллионов рублей. Из них порядка 3 миллионов рублей – из федерального бюджета, и 1 миллион 386 тысяч рублей – из областного.

«Всего в рамках партпроекта в этом году театр кукол поставит 4 новых спектакля, - отметил председатель регионального общественного совета партийного проекта. - Две премьеры - «Муха-Цокотуха» и «Чудо в перьях» - ждут зрители в конце декабря, а две - «Ангелочек» и «Плотник Андерсен и Рождественский гном» - уже состоялись».

Спектакль «Ангелочек» впервые был показан на сцене Мурманского областного театра кукол в марте. Эта постановка по одноименному рассказу Леонида Андреева. В ней - рассказ о мальчике Сашке, который стал заложником жизненной ситуации – родители занимаются только своими проблемами и не замечают растущего подростка, который каждый день сталкивается с проблемами окружающего мира.

Фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве с 10 марта по 15 апреля 2019 года. Церемония вручения Премии состоится 16 апреля 2019 года на Исторической сцене Государственного академического Большого театра.

Ключевые слова: культурамалойродины