31 октября 2018, 18:30

В Мурманске в рамках партпроекта стартовала акция «Женское здоровье»

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» состоялся интерактивный семинар для акушеров-гинекологов

В Мурманске в рамках реализации партпроекта «Здоровое будущее» состоялся интерактивный семинар для акушеров-гинекологов Мурманской области по теме: «Фотодинамическая терапия в онкогинекологии. Новые подходы».

«Сегодня в Мурманске в рамках проекта «Здоровое будущее» стартует новая акция  -  «Женское  здоровье», - рассказал региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач Мурманского областного клинического многопрофильного центра Евгений Тарбаев. – Одна из задач акции - профилактика  онкологических заболеваний. Напомню, что такие заболевания занимают сейчас второе место по смертности после сосудистых. В ходе интерактивного семинара мы рассказали сотрудниками  медицинских учреждений о новых  методах лечения, о том, на какие симптомы нужно в первую очередь обращать внимание, чтобы онкологическое  заболевание  диагностировалось вовремя. После мы планируем проводить занятия непосредственно с жителями, чтобы и они знали, на что нужно обратить внимание, чтобы вовремя обратиться к врачу».

«В  рамках  партийного  проекта  «Здоровое  будущее» специалисты онкодиспансера поделились своим опытом внедрения новых  технологий, которые  мы освоили, - рассказал главный  врач  ГОБУЗ «Мурманский областной онкологический диспансер», член регионального Политсовета  Дмитрий Коваленко . -  Называется новая технология -  фотодинамическая терапия. С ее помощью нами пролечено  уже  более  40  пациентов.  Сама  методика  подразумевает введение  определенной группы препаратов пациенту.  Впоследствии данный препарат накапливается в  патологических  клетках   пациента.  В  дальнейшем пациент проходит специальное  облучение, с определенной длиной волны,  при котором  патологические  клетки  погибают  и дефекты, которые  образуются после  этого,  эпителизируются с гораздо лучшим результатом, чем мы получаем при стандартных  способах  лечения».

«Подобные семинары – крайне полезны, -  отметила председатель комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья, член фракции «Единая Россия»  Надежда  Максимова. -  Мы видим, что врачи онкологического центра продвинулись далеко вперед в освоении новых технологий, позволяющих женщинам сохранить свое здоровье и репродуктивную функцию. Важно, чтобы эти знания, опыт, умения получили максимальное распространение».