• murmansk.er.ru
18 октября 2018, 11:25

Акция «Незрячий – тоже пешеход» при поддержке Партии прошла в Мурманске

Мероприятие приурочено к Международному Дню белой трости

В Мурманске в рамках реализации партийных проектов «Безопасные дороги» и «Единая страна – доступная среда» состоялась акция «Незрячий – тоже пешеход», приуроченная к Международному Дню белой трости. В качестве организаторов выступили Мурманское региональное отделение Всероссийского общества слепых и «Молодая Гвардия Единой России».

В ходе акции молодогвардейцы испытали на себе, каково это – быть слабовидящим пешеходом в современном городе: с завязанными глазами и тростью в руках они прошли вместе с колонной участников по улицам Мурманска, пересекли дорогу на оживленном перекрестке в месте, где установлен светофор со звуковым сигналом.

«Главная цель нашей акции - напомнить водителям, что есть категория граждан, которые переходят дорогу при помощи «белой трости», - отметил  помощник регионального руководителя «Молодой Гвардии «Единой России», член Партии Сергей Годуйко. - Город должен быть, в первую очередь, безопасной площадкой для всех. Но особенно - для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья».