• murmansk.er.ru
  • Новости
  • В Мурманской области «Молодая Гвардия» составит  карту аварийно-опасных участков дорог
15 сентября 2017, 16:13

Акция проводится в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги»

В Мурманской области по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» стартовала акция по составлению карты аварийно-опасных участков дорог, сообщает в пятницу, 15 сентября, ER.RU.

Акция будет проводиться путем серии опросов граждан о дорожно-транспортной ситуации в городах Мурманской области. Целью исследования является выявление наиболее аварийно-опасных участков дорог и в целом дорожно-транспортной ситуации в регионе.

Акция стартовала с города Апатиты, где в опросе приняли участие около 300 человек в возрасте от 18 до 80 лет. Жители города активно отвечали на вопросы молодогвардейцев. Каждый респондент отметил важность внимания к дорожно-транспортной ситуации на дорогах.

В ходе опроса были выявлены наиболее аварийно-опасные участки, места, где жители города хотели бы видеть дополнительные пешеходные переходы и светофоры.

«Нам очень важно мнение горожан, - отметила и.о. Руководителя Апатитского местного отделения МГЕР Виктория Морозова. -  Вместе мы постараемся сделать наш город лучше».

«Жители Заполярья часто обращаются в различные структуры с жалобами на состояние дорог, - сказал Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», Руководитель Мурманского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Антон Громыко. -  Поэтому мы приняли решение провести социологический опрос, результаты которого позволят составить региональную карту аварийно-опасных участков дорог, которая впоследствии будет передана в Управление ГИБДД по Мурманской области».

Ключевые слова: безопасныедороги