• murmansk.er.ru
  • «Молодая Гвардия» совместно с ГИБДД провели занятие для детей
24 июля 2017, 17:17

«Молодая Гвардия» совместно с ГИБДД провели занятие для детей

В ходе мероприятия ребята познакомились с сигналами регулировщика, вспомнили дорожные знаки, просмотрели ознакомительные видеоролики по ПДД и разгадали интересные кроссворды

В рамках реализации партпроекта «Безопасные дороги» активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели для пациентов детского травматологического отделения городской больницы скорой медицинской помощи мероприятие «Всё о ПДД», сообщает ER.RU в понедельник, 24 июля.

В мероприятии приняла участие инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Мурманской области Инна Башмакова.

«По статистике за последний год на территории Мурманской области произошло более 60 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Именно поэтому на заседании регионального общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» было принято решение о проведении в детских садах, школах, летних лагерях и больницах Заполярья ряда мероприятий по ПДД профилактического характера», - отмечает Председатель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», член Регионального координационного совета сторонников, член Партии  Антон Громыко.

«К сожалению, аварии с участием детей – не редкость. Для того чтобы уменьшить их количество, мы проводим мероприятия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в игровой форме. Так дети лучше всего воспринимают настолько серьезную информацию», - рассказала инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Мурманску Инна Башмакова.

Подобные занятия будут проводиться на постоянной основе в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и популяризации правил дорожного движения среди подрастающего поколения.

Ключевые слова: безопасныедороги