21 ноября 2017, 17:56

В Мурманске подвели итоги акции «Дорога к школе»

В ходе брифинга, посвященного подведению итогов акции, состоялась передача собранных в ходе мониторинга данных представителю ГИБДД

Во вторник, 21 ноября,  в офисе Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» состоялся брифинг, посвященный подведению итогов Всероссийской акции «Дорога к школе» в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» в Мурманской области.

«Акция «Дорога к школе» в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» проводилась в 57 регионах страны, в том числе и в Мурманской области. Цель акции: усилить безопасность детей по дороге к образовательным учреждениям  - к школе, детскому саду, - отметил Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», член Регионального политического совета, заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора. - Детский дорожно-транспортный травматизм давно является огромной проблемой для нашего общества. Согласно статистике Госавтоинспекции МВД РФ, количество происшествий с участием детей за первые 6 месяцев текущего года составило 8 240. При этом последствия оказались более тяжелыми, чем за аналогичный период прошлого года: число смертей составило 278, что на 7,3% выше показателей 2016 года, а раненых – 8 876 человек, что также на 0,3% выше, чем в прошлом году».

Никора отметил, что акция в целом по России проводилась путем проведения анкетирования целевой аудитории - родителей детей, посещающих образовательные учреждения.

«Для этого на федеральном уровне была разработана специальная анкета, - сказал он. - В нашем регионе у родителей также была возможность заполнить опросный лист в интернете – на сайте регионального отделения Партии был создан соответствующий онлайн-сервис».

Стартовала акция 18 октября в Мурманске - прошло анкетирование родителей детей, посещающих среднюю школу №31 города. О том, как проводились опросы, и сколько в конечном итоге поступило анкет от населения, рассказал Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», Руководитель Мурманского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», член Партии Антон Громыко.

«Опрос проводили молодогвардейцы, члены и сторонники Партии, представители регионального Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», - рассказал Громыко. - В общей сложности было опрошено свыше 500 человек. Это жители Мурманска, Полярных Зорь, Кандалакши, ЗАТО Александровск, Кировска, Апатитов и Кольского района. Для нас главной целью было определить главные проблемные аварийно-опасные места в регионе по дороге детей в образовательные учреждения, чтобы обратить на них внимание муниципальных властей и ГИБДД».

В ходе брифинга Евгений Никора передал обобщенные итоги анкетирования инспектору по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Мурманск Инне Башмаковой.

«Работа по обеспечению безопасности детей по дороге в образовательные учреждения должна в первую очередь проводиться муниципальными властями, - отметил Региональный координатор. – Но соответствующие задачи перед муниципалитетами мы должны ставить совместно с ГИБДД».

«Спасибо за то, что провели такую масштабную работу, - в ответном слове отметила Башмакова. – Конечно, очень  важно учитывать мнение жителей – взрослых и детей. Мы проанализируем результаты проведенного  мониторинга. И уверена – на этом наше сотрудничество не закончится, у нас впереди еще много интересных и масштабных мероприятий».

Ключевые слова: безопасныедороги