• murmansk.er.ru
  • В Мурманске подвели предварительные итоги акции «Дорога к школе»
26 октября 2017, 14:22

В Мурманске подвели предварительные итоги акции «Дорога к школе»

Основной целью акции, которая проводится в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»,  является выявление мест повышенной опасности по стандартному маршруту детей в образовательные учреждения

Как уже сообщал ER.RU, 18 октября в Мурманске был дан старт Всероссийской акции «Дорога к школе», которая проходит  в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги». Напомним, основной целью акции является выявление мест повышенной опасности по стандартному маршруту детей в образовательные учреждения Мурманской области.

Как рассказал Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», Руководитель Мурманского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», член Партии Антон Громыко, за прошедшее со старта время

было опрошено более 150 родителей школьников и воспитанников детских садов.

«Опрос уже выявил ряд проблем, с которыми сталкиваются дети по пути в школу: это и отсутствие пешеходных переходов, светофоров и знаков, ограничивающих скорость передвижения автомобилей, и плохая освещенность пешеходных маршрутов, и ненадлежащее состояние тротуаров, - отметил Громыко. - Есть места, на которые жалоб очень много: например, путь к мурманской средней школе №42 со стороны домов 11, 12, 13 по улице Героев Рыбачьего».

«К нашей школе нет пешеходной дорожки. Дети идут по проезжей части. Учитывая, что дорога извилистая, что в значительной степени ухудшает и без того плохую видимость, особенно в темное время суток, ситуация, мягко говоря, опасная, - сообщила в ходе опроса жительница Мурманска Алена Онищук. - Раньше дети добирались до школы по склону. Но теперь это невозможно, поскольку школа и расположенный рядом детский сад ограждены, тропинка упирается в забор. Когда нет снега, школьники отходят от проезжающих машин на зелёную зону, но в зимнее время отойти некуда.  На самой дороге – выбоины, машины вихляют, то влево, то вправо. Все это вызывает закономерные опасения родителей».

«Данная акция - это очередной пример, когда сплоченная работа общественников даёт реальные результаты. Анкетированием занимаются члены и сторонники Партии «Единая Россия», молодогвардейцы, делают это профессионально и ответственно, - отметил в завершение Громыко.  – Анкетирование продолжается. Кроме того, свои замечания по поводу состояния дорог и безопасности передвижения по маршруту в образовательные учреждения любой желающий может оставить на сайте Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия» в разделе партпроекта «Безопасные дороги».

Окончательные итоги будут подведены к 30 октября. Все полученные в ходе акции данные будут систематизированы и направлены федеральному координатору проекта «Безопасные дороги», а также в Управление ГИБДД УМВД России по Мурманской области.

Ключевые слова: безопасныедороги