• murmansk.er.ru
  • В Мурманске стартовала Всероссийская акция «Дорога к школе»
18 октября 2017, 17:48

В Мурманске стартовала Всероссийская акция «Дорога к школе»

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» и акции «Дорога к школе» прошел первый опрос родителей детей, посещающих образовательные организации

В среду, 18 октября, в Мурманске состоялся старт Всероссийской акции «Дорога к школе» в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги», сообщает ER.RU.

В рамках акции прошло анкетирование родителей детей, посещающих среднюю школу №31 города Мурманска. К родителям у входа в образовательное учреждение подходили активисты проекта и предлагали ответить на несколько вопросов: безопасны ли дороги в те места, которые ежедневно посещает ваш ребенок (дорога на кружок/секцию, внутридворовые проезды); что именно внушает вам тревогу; укажите, пожалуйста, источник опасности для вашего ребенка и конкретный адрес;  какие еще дороги города вы находите небезопасными для детей; укажите конкретную причину опасности и адрес?

Как рассказал Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», Руководитель Мурманского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», член Партии Антон Громыко, всего до 30 октября опросы пройдут у более 30 учреждений образования в разных муниципалитетах региона. Затем все полученные данные будут систематизированы и направлены федеральному координатору проекта «Безопасные дороги», а также в Управление ГИБДД УМВД России по Мурманской области.

«Кроме того, свои замечания по поводу состояния дорог и безопасности передвижения по маршруту в то или иное образовательное учреждение жители области могут оставить на сайте Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия», - рассказал Громыко. – В разделе сайта «Партпроект «Безопасные дороги» размещена форма для обращений, которую может заполнить любой желающий».

Уже самый первый опрос выявил ряд проблем, с которыми сталкиваются дети по пути в школу. Например, родители говорили об отсутствии пешеходных переходов и светофоров на некоторых близлежащих улицах, а также знаков, ограничивающих скорость передвижения автомобилей. Есть вопросы и к освещенности пешеходных маршрутов, к состоянию тротуаров.

Ключевые слова: безопасныедороги