• murmansk.er.ru
  • В Мурманске объявили о старте Всероссийской акции «Дорога к школе»
16 октября 2017, 14:42

В Мурманске объявили о старте Всероссийской акции «Дорога к школе»

О том, как акция будет проходить в Мурманской области, региональный координатор и председатель Общественного партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» рассказали представителям СМИ на брифинге

В офисе регионального исполкома Партии «Единая Россия» состоялся брифинг, посвященный старту в Мурманской области Всероссийской акции «Дорога к школе», который провели Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», член Регионального политического совета, заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора и Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», Руководитель Мурманского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», член Партии Антон Громыко.

«Федеральный партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает в 57  регионах страны  мониторинг  принятых мер по ликвидации аварийности дорог. Итоги акции, которая продлится до 30  октября 2017 года,  будут переданы депутатам Государственной Думы, - сообщил журналистам Никора. - Цель акции: усилить безопасность детей по дороге к образовательным учреждениям  - к школе, детскому саду».

Региональный координатор отметил, что акция реализуется путем проведения интерактивного опроса среди целевой аудитории - родителей детей, посещающих образовательные учреждения. Затем будет сформирован план мероприятий по решению проблем безопасности на основных маршрутах детей в школы и детские сады. И третий этап -  устранение выявленных нарушений с привлечением органов местного самоуправления и ГИБДД.

Председатель регионального Общественного совета партпроекта рассказал, как будут проходить интерактивные опросы.

«Федеральный центр разработал специальную анкету, на вопросы которой будет предложено ответить родителям детей, посещающих образовательные учреждения, - сказал он. -  Например, такие:  безопасны ли дороги в те места, которые ежедневно посещает ваш ребенок; что именно внушает вам тревогу; укажите, пожалуйста, источник опасности для вашего ребенка и конкретный адрес; какие еще дороги города вы находите небезопасными для детей? С этой анкетой волонтеры будут подходить к родителям у входа в образовательное учреждение. Первые опросы пройдут 18 октября в Мурманске: утром (сразу после окончания уроков у учащихся 1-х классов) – школы №31 города, вечером – у детского сада №156».

Кроме того, как добавил Громыко, анкета размещена на страничке партпроекта «Безопасные дороги» на сайте Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия» (зайти на соответствующую страничку можно, кликнув на баннер в верхнем правом углу сайта), там ее можно скачать, заполнить, а затем принести в общественную приемную Партии. Ответить на вопросы анкеты акции «Дорога к школе» можно и онлайн – соответствующая форма также размещена на страничке партпроекта «Безопасные дороги» сайта регионального отделения.

Ключевые слова: безопасныедороги