8 декабря 2016, 14:48

Мурманские партийцы организовали конкурс студенческих работ по противодействию коррупции

Мероприятие проводилось в рамках партпроекта «Молодежный антикоррупционный проект»

В четверг, 8 декабря, на базе Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки в рамках реализации партийного проекта «Молодежный антикоррупционный проект»  состоялся брейн-ринг по теме: «Пути противодействия коррупции», передает ER.RU.

В мероприятии приняли участие  студенты юридических специальностей ВУЗов и колледжей Мурманской области, которые соревновались на знание антикоррупционного законодательства России.   Провела викторину сторонник Партии,  заведующая кафедрой гражданского и финансового права Мурманского арктического государственного университета, кандидат юридических наук Наталья Рашева.

В начале мероприятия состоялось награждение победителей конкурса студенческих  работ по противодействию коррупции дипломами и памятными подарками от Мурманского регионального отделения Партии. Победителями стали: студентки 4 курса Мурманского арктического государственного университета Татьяна Сбоева и Юлия Волкова, студенты 3 курса филиала Северо - Западного института Московского гуманитарно-экономического университета Егор Петайкин и Илья Машедо.

Особо члены жюри отметили работу студентки Татьяны Сбоевой – она представила на конкурс поэтическую оду, посвященную антикоррупционной тематике.

«Главная задача партийного проекта - формирование антикоррупционного правосознания у молодежи. Еще один крайне важный аспект - нацеливание молодых людей на изучение правовых вопросов и оказание правовой помощи населению. Ведь вне зависимости от того, где вы в дальнейшем будете работать, знание законов и правовых норм вам обязательно пригодится», - сказала, обратившись к участникам мероприятия, Региональный координатор партийного проекта «Молодежный антикоррупционный проект», Заместитель Секретаря Мурманского регионального отделения Партии Инна Андрусенко.

Перед началом брейн-ринга сотрудники библиотеки познакомили своих гостей с тематической выставкой, которая была подготовлена к отмечаемому 9 декабря Международному Дню борьбы с коррупцией.

В ходе интеллектуального соревнования мурманские студенты должны были ответить на 25 вопросов, которые затрагивали практические вопросы применения уголовно-процессуального законодательства в сфере противодействия коррупции. При подведении итогов игры  были учтены все нюансы и тонкости в ответах на вопросы антикоррупционного законодательства. Каждая из четырех команд была отмечена дипломом участника. А победу в интеллектуальном соревновании одержала представители Мурманского арктического государственного университета.