Карта сайта
25 июля 2013, 17:40

Цыганков: На модернизацию общего образования в Мурманской области в 2013 году направлено 189,3 млн рублей

О мерах по модернизации общего образования Мурманской области в 2013 году в комментарии ER.RU рассказал начальник отдела целевых программ и информационных технологий Министерства образования и науки Мурманской области Александр Цыганков

Как сообщил Цыганков, на модернизацию общего образования в Мурманской области в 2013 году выделено 189,3 млн рублей. Механизм реализации комплекса мер остался  прежним: с муниципальными образованиями заключены соглашения, а распределение объемов средств между муниципалитетами области осуществляется исходя из потребностей каждой школы.

По его словам, в этом году 65% средств федеральной субсидии пошли на приобретение оборудования,в том числе учебного и учебно-лабораторного, компьютерного, для организации медицинского обслуживания обучающихся и проведения государственной (итоговой) аттестации учащихся. Почти треть выделенных средств направлена на дальнейшее развитие школьной инфраструктуры.Как следствие,  к концу года каждая школа будет обеспечена качественной локальной вычислительной сетью, что позволит эффективно использовать информационно-коммуникационные технологии в образовательном процессе и автоматизировать управленческую деятельность. На выделенные средства планируется приобрести четыре школьных автобуса для Кольского, Ковдорского и Ловозерского районов.

Цыганков акцентировал особое внимание на том, что средства, предусмотренные комплексом мер, также распределены на реализацию ряда перспективных проектов, которые в значительной степени изменят доступность качественного образования в области. «В 2013 году начнется работа экспериментальной региональной площадки по реализации проекта «Школа-Сколково». СОШ №5 г. Апатиты вошла в число 12 победителей всероссийского конкурсного отбора и стала одним из соучредителей Ассоциации «Школково». В связи с этим полученные средства направлены на приведение материальной базы школы в соответствие с требованиями проекта», - рассказал он.

«Процесс модернизации региональных систем образования благодаря федеральному проекту получил мощный импульс развития. Уверен, дальнейшая реализация мероприятий по модернизации общего образования в позволит достичь главной цели – повышения доступности качественного образования, удовлетворяющего потребности населения Мурманской области», - заключил Цыганков.

Ссылка для блогов