Сохранение прав нынешних пенсионеров – условие социальной стабильности, считает Дубовой

23 июля 2013, 16:43
Секретарь Мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой прокомментировал ER.RU инициативу «Единой России» по изменению предложенного правительством варианта пенсионной формулы

По мнению Дубового, общественное  обсуждение по инициативе «Единой России»  «узких мест» пенсионной реформы позволит оказать принципиальное влияние на  решение, которое будет принято осенью в Госдуме по пенсиям.

«На мой взгляд, предложение урезать пенсии работающим пенсионерам, большая часть из которых является работниками бюджетной сферы,  является необоснованным и поспешным. Стоит помнить, что на сегодняшний день работающие пенсионеры выполняют важнейшую социальную функцию», - отметил он.

По информации Пенсионного Фонда РФ по Мурманской области,  на 1 июля 2013 года в регионе проживает 248871 пенсионер. Из них 49,6% продолжают работать.

«Не секрет, что большая часть работающих пенсионеров получает низкие заработные платы и  при  этом закрывает дефицит кадров в бюджетных учреждениях. Уверен,  сохранение всех прав и гарантий  нынешних пенсионеров следует рассматривать в качестве  ключевого элемента  дальнейшего развития  пенсионной системы и одновременно социальной стабильности», - заявил  он.

Дубовой Сергей Михайлович
Член Президиума Регионального политического совета, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Председатель Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия»