Жителям ЗАТО Мурманской области рассказали о новых мерах социальной поддержки семей с детьми

15 мая 2021, 16:11
Они инициированы «Единой Россией»

Дистанционную встречу  с заявителями из Видяево, Заозерска и Александровска на базе региональной приемной «Единой России» провела региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Светлана Виденеева.

Ключевой темой онлайн-приема стало разъяснение новых видов выплат семьям, озвученных Президентом в ежегодном Послании. Это ежемесячные пособия одиноким родителям, женщинам на ранних сроках беременности, единовременная выплата на каждого школьника в размере 10 тысяч рублей, полная оплата больничного листа на ребенка и компенсация  родителям до половины от расходов за детский отдых.

«Такая поддержка, как возврат половины стоимости поездки в детский лагерь, очень важна, учитывая, что в прошлом году из-за пандемии не всем маленьким северянам  удалось отдохнуть в организациях отдыха и оздоровления. Эта мера соцподдержки  заработает с 15 мая», - подчеркнула Светлана Виденеева.

«В рамках партийного проекта «Крепкая семья», через организацию приемов в региональной и местных общественных приемных мы будем информировать  семьи о возможности получения кешбэка на отдых. Наша задача – сделать так, чтобы максимальное количество семей стали участниками программы «детского» туристического кешбэка», - заключила  региональный координатор проекта.

В ходе приема к Светлане Виденеевой обратилась 25-летняя жительница гарнизона Гаджиево. Молодую маму волновало, может ли она получить положенные ей социальные выплаты, не имея постоянной регистрации. Как пояснила регкоординатор, накануне на заседании облДумы был принят закон, разрешающий временно зарегистрированным в регионе получать так называемую «зарплату мамы». Это особенно актуально для приезжающих на Север семей военнослужащих.

«Важно, что сегодня за данным видом выплат людям никуда не нужно приходить. Вся поддержка будет осуществляться в проактивном порядке, при этом ни один из получателей не должен остаться вне поле зрения. В преддверии Дня семьи хочу обратиться ко всем северянам с пожеланиями мира, добра, любви, здоровья и, конечно, этот день непременно провести в кругу своей семьи», - заключила Светлана Виденеева.

Виденеева Светлана Юрьевна
Член Президиума Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области