Жителям Печенгского округа разъяснили порядок оказания мер соцподдержки

11 марта 2021, 22:52
Дистанционная встреча прошла на базе региональной приемной «Единой России»

Как пояснила региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Светлана Виденеева, интерес жителей к такому варианту взаимодействия растет. «Радует, что с каждым приемом увеличивается количество вопросов. Но главное другое – подобные встречи дают возможность оценить законодательную базу и, возможно скорректировать меры поддержки на перспективу» - подчеркнула она.

В этот раз ключевой темой онлайн-приема стало разъяснение нового порядка выплат пособий на детей с 3 до 7 лет в соответствии с Указом, подписанным Президентом страны 10 марта 2021 года.

Кроме того, от жителей Никеля поступили вопросы, связанные с организацией медицинской помощи детям-инвалидам, предоставлением многодетным семьям земельных участков и целевых мер поддержки на оплату коммунальных услуг.

Благодаря участию представителей местного отделения «Единой России» и лично главы Печенгского муниципального округа Андрея Кузнецова, все обращения граждан, требующие проработки, взяты на контроль.

«Проведение совместных приемов дает возможность органам власти планировать свою работу и принимать решения с учетом запросов граждан во всех сферах жизнедеятельности», - выразила уверенность Светлана Виденеева.

Напомним, встречи с северянами, посвященные разъяснению условий предоставления и порядка оказания мер социальной поддержки, проводятся с января 2021 года.  Следующий онлайн-прием   жителей Ловозерского района состоится 12 марта.

Виденеева Светлана Юрьевна
Член Президиума Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области