Жителям Мурманской области в рамках партпроекта «Крепкая семья» разъяснили меры социальной поддержки

22 мая 2021, 14:43
Приемы на базе общественных приемных были организованы с января текущего года

Заключительную дистанционную встречу с заявителями из Апатит и Кировска  на базе региональной приемной «Единой России» провела региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Светлана Виденеева.

Ключевой темой онлайн-приема стало разъяснение новых видов выплат семьям, озвученных Президентом в ежегодном Послании. Это ежемесячные пособия одиноким родителям, женщинам на ранних сроках беременности, единовременная выплата на каждого школьника в размере 10 тысяч рублей, полная оплата больничного листа на ребенка и компенсация  родителям до половины от расходов за детский отдых.

«Общением с жителями Апатит и Кировска завершился 5-месячный марафон онлайн приемов граждан. В нем приняли участие пожилые граждане, в том числе недееспособные и опекаемые, «дети войны», семьи, имеющие детей. Такой формат общения   позволяет северянам адресно получить ответы на интересующие вопросы. В том случае, если обращения  не входят в  компетенцию нашего ведомства, у людей есть уверенность, что  их обращения  будут направлены для рассмотрения по принадлежности. Так выстроена система работы в общественных приемных региона», - прокомментировала Светлана Виденеева.

«На подобных встречах, помимо координатора проекта «Крепкая семья», участвует руководство муниципалитетов, представители местных социальных служб и заинтересованных ведомств. Безусловно, такое взаимодействие приносит пользу, как семьям, так и в целом системе социальной защиты населения региона», - заключила регкоординатор.

Виденеева Светлана Юрьевна
Член Президиума Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области