Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жителям Кольского района разъяснили меры социальной поддержки

24 марта 2021, 19:33
Встреча организована по инициативе местной общественной приемной «Единой России»

Сегодня  региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева провела очный прием по вопросам оказания мер социальной поддержки семьям с детьми. Жители отдалённых посёлков Кольского района могли задать вопросы в режиме онлайн.

В ходе встречи представители семей, включая многодетные семьи, получили ответы на вопросы о возможности и порядке улучшения жилищных условий, приобретении земельных участков, использовании  регионального материнского капитала, действующих мерах социальной поддержки и индексации социальных выплат и пособий.

«По итогам приема взят на контроль частный вопрос по строительству многодетной семьёй жилого дома с учётом того, что с 2019 года администрация Кольского района взяла на себя полномочия по обеспечению инфраструктурой земельных участков, расположенных в Коле, которые предоставляют многодетным семьям»,- сообщила регкоординатор. 

Кроме того, до многодетных семей была доведена информация о том, что при строительстве жилого дома они имеют право на получение субсидии из областного бюджета (с софинансированием из бюджета Кольского района) по возмещению затрат на строительные материалы. Общая сумма компенсации составляет 250 000 рублей. С заявлением о возмещении затрат необходимо обращаться в администрацию Кольского района.

«Подобные встречи, в которых, помимо координатора проекта «Крепкая семья», участвуют руководство района, представители местных социальных служб и заинтересованных ведомств, позволяют оперативно решать проблемы конкретной семьи и принимать решения по нормативному регулированию вопросов в интересах широкого круга семей. Такое взаимодействие приносит пользу, как отдельным семьям, так и в целом системе социальной защиты населения нашего региона», - заключила Светлана Виденеева. 

Напомним, встречи с северянами, посвященные разъяснению условий предоставления и порядка оказания мер социальной поддержки, проводятся с января 2021 года.  Следующий онлайн-прием  жителей Кандалакшского района состоится 9 апреля.

 

 

Спикер
Виденеева Светлана Юрьевна
Виденеева Светлана Юрьевна
Член Президиума Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области

Общественная приемная