За три года в здравоохранение Мурманской области вложено 5,5 миллиардов рублей

08 августа 2013, 19:37

С 2009 по 2013 годы  в Региональную общественную приемную Председателя Партии Д.А.Медведева в Мурманской области обратились 15853 человек.  10% от общего числа обращений касались вопросов здравоохранения. Большинство из них решены положительно, по другим  вопросам гражданам оказана качественная консультативная помощь.

Об этом в комментарии ER.RU рассказал Руководитель  Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева в Мурманской области, заместитель Секретаря Мурманского регионального отделения Партии  Александр Крупадеров. По его словам, на сегодняшний день остаются актуальными проблемы очередей к узким специалистам, а также обеспечение населения  лекарственными препаратами. Так, в марте 2013 года в общественную приемную обратилась Любовь Норко с просьбой оказать содействие в определении ее на лечение. Вопрос был решен положительно - совместными усилиями госпитализация в отделение травматологии и ортопедии для проведения операции эндопротезирования тазобедренного сустава в ГОБУЗ «МОКБ им.П.А.Баяндина» была назначена на 15 мая 2013 года.

Нэлионера Брояка  попросила  помочь получить жизненно необходимые лекарства на три месяца вперед в связи с отъездом в отпуск. Благодаря оперативной работе специалистов  общественной приемной, с руководством поликлиники была достигнута договоренность и заявительнице выдали лекарства в необходимом количестве.

«Региональная общественная приемная «Единой России» в Мурманской области была и есть соединяющим мостом между властью и обычными гражданами, - подчеркнул Крупадеров. - Обращаются к нам и выпускники школ за информацией о поступлении в медицинские ВУЗы. Кстати, для снижения дефицита медицинских кадров на территории Мурманской области на 2013-2014 учебный год региональному Министерству здравоохранения выделено 70 целевых мест на обучение в интернатуре».

Руководитель региональной общественной  приемной отметил, что всего за 2011-2013 годы в модернизацию здравоохранения Мурманской области вложено почти пять с половиной миллиардов рублей. «Это говорит о том, что здоровье и качество жизни населения Мурманской области является одной из приоритетных задач в  регионе. В июле два учреждения здравоохранения Мурманской области получили пять автомобилей скорой медицинской помощи класса А. Еще четыре автомобиля класса С, а также два микроавтобуса будут переданы на вооружение медицинских учреждений города и области в ближайшее время. До конца года запланировано получение еще тридцати автомобилей скорой медицинской помощи», - сообщил Александр Дмитриевич.

«Многие программы, которые реализуются на Кольском полуострове в здравоохранении, инициированы Партией «Единая Россия». Мы и дальше будем уделять самое пристальное внимание этому вопросу»,  - заключил он.

Крупадеров Александр Дмитриевич
Депутат Мурманской областной Думы пятого созыва, заместитель председателя комитета по законодательству и государственному строительству