Волонтеры торгового порта поддержали акцию «Спасибо врачам»

19 ноября 2020, 18:11
На личных автомобилях они доставляют медицинских работников к пациентам

Десять сотрудников Мурманского морского торгового порта регулярно помогают добраться врачам мурманских поликлиник к пациентам. Еще несколько портовиков присоединятся к акции взаимопомощи в ближайшее время.

Как рассказала куратор волонтерского движения АО «ММТП» Виктория Ильина, на помощь медикам волонтеры-портовики приходят в свободное от работы время. В день один волонтёр совершает до двадцати выездов, доставляя врачей на дом к северянам. При этом водители обязательно используют средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

«Врачам сейчас особенно необходим транспорт. Если они будут ходить пешком – много ли пациентов за день смогут посетить? Поэтому я решил помочь. Сомнений не было никаких: помогать людям – это благородное дело!», – сказал докер-механизатор Сергей Борецкий.

Два работника порта посменно дежурят в Мурманской городской детской поликлинике № 4 Елена Петрова и Вероника Муртазина откликнулись на просьбу медучреждения, в котором сегодня не хватает сотрудников для проведения термометрии посетителей.

Напомним с начала пандемии активисты АО «Мурманский морской торговый порт» подключились к работе волонтерского центра «Единой России». Они оказывали поддержку пожилым северянам, вынужденным уйти на самоизоляцию.