Волонтеры продолжают оказывать помощь Мурманской областной больнице

20 июля 2021, 11:52
Они разносят «передачки» для пациентов

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в Мурманской области значительно возросла нагрузка на стационары. На время карантина введен запрет на свободное посещение. Добровольцы Единого волонтерского штаба  по запросу медиков в течение июля  доставляют «передачки» пациентам областной клинической больницы.

Как сообщила волонтер Алевтина Воронюк, помощь добровольцев позволяет медикам сконцентрировать внимание на главном  - лечении  пациентов.  «Мы понимаем, что наша поддержка  крайне важна сейчас. Приятно осознавать, что ты приносишь радость людям», - отметила она.

«Несколько раз в неделю в больницу приходят волонтеры, чтобы разгрузить медицинский персонал. Сегодня нам поручили доставить свыше 50 передач пациентам четырех отделений и «красной зоны» медицинского учреждения. С задачей справились, все довольны», – заключила волонтер, член Общественной палаты РФ и Мурманской области Юлия Величко.

Напомним, 29 июня в «Единой России» объявили о создании единого волонтерского штаба. В него вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы - вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по оказанию помощи.

Величко Юлия Владимировна
Председатель Мурманского Регионального совета сторонников