Волонтерский корпус Мурманской области помогает врачам в борьбе с пандемией

23 июля 2021, 12:47
Среди добровольцев– желающие связать свою жизнь с медициной

В Мурманске с начала июля добровольцы Единого регионального волонтерского штаба помогают в работе мобильных прививочных пунктов. В связи с ростом желающих вакцинироваться, нагрузка на медиков заметно возросла. Волонтеры маршрутизируют потоки пациентов и помогают в оформлении документов, это значительно ускоряет и оптимизирует работу врачей.

Среди добровольцев много молодых и инициативных северян – дипломированных специалистов, студентов и школьников, которые только планируют связать свою жизнь с медициной. Один из них – одиннадцатиклассник профильного химико-биологического класса Мурманского политехнического лицея Павел Куст. Юноша узнал от педагогов, что в регионе активно развивается волонтерское движение и на летних каникулах  вступил в ряды добровольцев.

«Я сразу решил, что хочу быть полезным врачам в борьбе с коронавирусом, так как сам после школы собираюсь поступать в медицинский вуз. Родители тоже одобрили мой выбор, и вот уже несколько дней я работаю в пункте вакцинации в Ледовом дворце. В первый же день сумел  обслужить 120 посетителей. Я помогал им в заполнении необходимых для вакцинации документов», – рассказал  волонтер.

Молодой человек отметил, что в волонтерстве его привлекает не только возможность помочь другим людям здесь и сейчас, но и внести вклад в будущее медицины.

«После наступления совершеннолетия обязательно буду прививаться. Считаю, что массовая вакцинация – это действительно главный способ борьбы с пандемией», – подчеркнул доброволец.

Напомним, сформированный Единый волонтерский штаб объединил добровольцев регионального отделения партии «Единая Россия», «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, Единого волонтерского центра, «Волонтеров-медиков», активистов движения «Мы - вместе», представителей других волонтерских движений и общественных организаций Мурманской области.