Владимир Мищенко оценил дорожную кампанию в ЗАТО Александровск

31 июля 2020, 12:41
Участки дорог, требующие ремонта, определялись с учетом мнения жителей\r\n\r\n

В 2020 году на обновление и восстановление дорожного полотна в ЗАТО Александровск выделено более 40,5 миллионов рублей. Из них 37,6 миллионов – средства областного бюджета. Об этом сообщил первый заместитель председателя Мурманской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мищенко.

«В этом году ремонтные работы были профинансированы областным бюджетом в начале года, что позволило оперативно заключить контракты на ремонты дорог в Полярном, Снежногорске и Оленьей Губе. Подрядные организации приступили к работе уже с 1 июня», – отметил парламентарий.

Новое полотно появится на участках улицы Красноармейской и автодороги от АО «10 СРЗ» до дома №16 по улице Лунина в Полярном. Обновят полотно и на нижней дороге в Снежногорске - от перекрёстка с улицы Мира, 5/4 к бассейну «Дельфин» до перекрёстка с улицы Стеблина у автопарка, а также от развилки до бывшего КПП в Оленьей Губе. «Немаловажно, что участки дорог, требующие ремонта, определялись с учетом мнения жителей», — отметил парламентарий.

Помимо текущего обновления дорожного полотна, проводится и «ямочный» ремонт. По этому направлению работы проверка выявила большое число недостатков. Замечания, озвученные в ходе рейда, подрядчик обещал устранить  в ближайшие дни.

Сейчас работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партпроекту «Безопасные дороги» выходят на финишную прямую.

«Нам необходимо держать под неусыпным вниманием то, как выполняются нацпроекты, как реализуются региональные и федеральные деньги. Мы обязаны контролировать работы на всех этапах – от начала до приемки объектов. Они должны завершиться в начале августа», — заключил Владимир Мищенко.