В Заполярье обновляется парк машин скорой помощи и школьных автобусов

14 сентября 2021, 10:48
Инициативы по обновлению автопарков включены в народную программу «Единой России»

«Мурманская область получит 22 новые машины скорой помощи – 19 класса B, три класса С и девять новых школьных автобусов вместимостью от 13 до 31 человека. Соответствующее решение федерального Правительства принято в отношении нашей заявки», – прокомментировал губернатор, секретарь регионального отделения партии Андрей Чибис.

Напомним, инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России». Ранее они обратились к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых». В Послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых машин в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. Более 1600 из них поступят уже в этом году. Инициатива по обновлению автопарка скорой помощи включена в народную программу «Единой России».

В Послании глава государства поддержал предложение парламентариев «Единой России» и отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе «Единой России» — в разделе «Современное образование и передовая наука».

Чибис Андрей Владимирович
Губернатор Мурманской области, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии