В Заозерске приступили к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса

25 мая 2021, 18:37
На отсутствие спортивной инфраструктуры неоднократно указывали жители гарнизона

В ЗАТО г. Заозерске началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в рамках национального проекта «Демография».

Как сообщил кандидат предварительного голосования «Единой России», секретарь местного отделения партии Ильяс Мазитов, на встречах с жителями в формате открытого диалога неоднократно поднимался вопрос о строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в муниципалитете. «Озвученная проблема не осталась без внимания. Совершенствование инфраструктуры и условий для проживания горожан – одно из приоритетных направлений работы всех органов власти», - подчеркнул единоросс.

Работы выполняются на улице Корчилова, на земельном участке площадью более 17 000 квадратных метров. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Начальная цена контракта – 280 миллионов рублей.

Согласно проектной документации, физкультурно-оздоровительный комплекс будет включать в себя спортивный зал с тренерской и раздевалками, бассейн на четыре дорожки длиной 25 метров. По поручению секретаря регионального отделения партии, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса ведется корректировка проекта в части расширения комплекса для детской чаши.

На сегодняшний день на стройплощадке проходят подготовительные работы - устанавливаются опорные сваи, укладывают фундамент. До конца года планируется возвести здание, закрыть тепловой контур и перейти к отделке спортивного объекта.

Напомним, в мае в рамках партпроекта «Детский спорт» в Коле открылся новый спортивный комплекс с плавательным бассейном «Гольфстрим». В Кандалакше в рамках нацпроекта «Демография» началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса со специализированной школой по самбо, дзюдо и вольной борьбе.