В театре кукол состоялась премьера спектакля, поставленного в рамках реализации партпроекта

27 июня 2023, 14:37
Спектакль «Алиса в Стране чудес» – первая из четырёх премьер, которые состоятся в 2023 году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

В 2023 году федеральный партийный проект «Культура малой Родины» в Мурманской области реализуется по пяти основным направлениям, среди которых обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств (музыкальные инструменты, оборудование, учебные материалы), обеспечение развития и укрепления материально-технической базы региональных и муниципальных музеев, обеспечение учреждений культуры специализированным автотранспортом для обслуживания населения, в том числе сельского населения (приобретение автоклубов), создание модельных муниципальных библиотек и поддержка творческой деятельности, техническое оснащение Государственного областного автономного учреждения культуры «Мурманский областной театр кукол». В минувшие выходные состоялись премьерные показы нового спектакля «Алиса в Стране чудес», поставленного в рамках реализации партпроекта.

«Данный спектакль особенный. Во-первых, погружение в атмосферу постановки начинается для юных зрителей прямо в фойе, где мы оставили специально для них много всего интересного и загадочного. Во-вторых, мы используем в спектакле необычные волшебные театральные приёмы: «черный кабинет», видеопроекцию, рисующую любые декорации и пластику рук актёров, способных создать любых персонажей. Самое главное для нас – это видеть, с каким восторгом и дети, и взрослые воспринимают эту новую постановку», – поделился член регионального Общественного совета партпроекта, директор Мурманского областного театра кукол Евгений Суханов.

«Мы очень рады, что направление «Театры – детям» активно развивается год от года без значительного снижения финансирования. Напомню, что в рамках нашего партийного проекта театру кукол в этом году направлено финансирование в размере более 11 миллионов рублей. Мы обязательно будем рассказывать и предстоящих в этом году ещё трёх премьерных показах и о закупке дополнительного оборудования. По итогам первого полугодия, согласно информации министерства культуры Мурманской области, все конкурсные процедуры по мероприятиям партийного проекта в регионе успешно завершены», – рассказал председатель регионального Общественного совета федерального партпроекта «Культура малой Родины», депутат Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Герман Иванов.

Иванов Герман Александрович
Член Регионального политического совета, член фракции «Единая Россия», депутат Мурманской областной Думы седьмого созыва