В школах Мурманской области прошли завершающие киноуроки

20 мая 2021, 16:23
Они организованы в рамках партпроекта «Новая школа»

Последние кинопоказы организованы в Кандалакше, Видяево и Кольском районе.

Для учеников начальных классов Мурмашинской школы №1 прошел просмотр короткометражного фильма «Наследники Победы». В кинопоказе приняла участие кандидат предварительного голосования партии «Единая Россия», председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодёжи и спорту Мурманской областной Думы Лариса Круглова

«Фильм рассказывает о том, что значит быть наследником Победы — помнить, гордиться и никогда не забывать подвиг наших солдат в Великой Отечественной войне. Убеждена, что подобные киноуроки важны для духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения», - уверена единоросс.

В Кандалакше на базе школы №1 вместе с восьмиклассниками кандидат предварительного голосования, секретарь местного отделения партии, глава Кандалакшского района Михаил Павлов посмотрел короткометражную ленту «Лошадка для героя».

«В интересной для детей форме фильм учит таким базовым ценностным понятиям, как ответственность, чувство долга, героизм», - подчеркнул единоросс.

Этот же фильм показали ученикам старших классов видяевской школы №1. В процессе обсуждения вместе с секретарем Видяевского местного отделения партии «Единая Россия» Александром Бугайчуком выпускники подробно ответили на вопрос - почему мы так бережно храним память о героических поступках.

«Зачастую мы недооцениваем воспитательную роль экрана и экранного творчества. Сегодняшний урок дает возможность заверить, что кинообразование является неотъемлемой частью воспитания. Уверен, подобные киноуроки стоит продолжить и в следующем учебном году», - заключил Александр Бугайчук.

Напомним, акция «Единой России» «Киноуроки» стартовала в регионах страны в феврале. Партия реализует проект совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Всего предусмотрено создание 99 короткометражек – по количеству месяцев обучения с 1 по 11 классы.

Круглова Лариса Николаевна
Депутат Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия», Председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодёжи и спорту, Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», член Президиума Регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии