В школах Мурманской области прошли киноуроки «Единой России»

18 мая 2021, 14:23
Кинопоказы посвящены событиям Великой Отечественной войны

18 мая в образовательных учреждениях Мурманской области состоялись заключительные киноуроки в рамках проекта «Единой России» «Новая школа». Учащиеся посмотрели киноленты «Наследники Победы» и «Лошадка для героя», приуроченные к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В кинопоказе на базе заозерской школы № 289 принял участие кандидат предварительного голосования партии «Единая Россия», председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой. Вместе с учениками младших классов он посмотрел короткометражную ленту «Наследники Победы», а также поделился воспоминаниями о своем тимуровском детстве.

«В моем классе было три бригады тимуровцев, которые оказывали помощь вдовам Великой Отечественной войны. По весне мы расчищали им сады, вскапывали огороды, кололи дрова, следили за состоянием памятных мемориалов. Девочки организовывали большую уборку в домах», - рассказал он.

По мнению единоросса, такие фильмы убеждают детей в том, насколько важно проявлять ответственность, благородство, патриотизм, сочувствие. «Безусловно, киноуроки нужно продолжить в следующем учебном году. Их главная миссия заключается в том, что они транслируют понятным для ребёнка языком базовые нравственные ценности».

В Гаджиево ученики пятых классов школы №276 вместе с кандидатом предварительного голосования партии «Единая Россия», преподавателем «Детской школы искусств города Гаджиево», победителем федерального кадрового проекта «ПолитСтартап» Анной Гришко обсудили фильм «Лошадка для героя».

«Это фильм о героизме и отваге на примере подвига маленького разведчика времен Великой Отечественной войны. Мы наблюдаем, как искусство становится инструментом воспитания в школах России. Такие уроки крайне важны для сохранения исторической памяти»», - считает Анна Гришко.

Напомним, акция «Единой России» «Киноуроки» стартовала в регионах страны в феврале. Партия реализует проект совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Всего предусмотрено создание 99 короткометражек – по количеству месяцев обучения с 1 по 11 классы.

Дубовой Сергей Михайлович
Член Президиума Регионального политического совета, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Председатель Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия»