В школах Мурманской области по инициативе «Единой России» организуют киноуроки

04 февраля 2021, 18:50
Официальный старт проекта состоится 19 февраля

«Киноуроки в школах России» - это Всероссийский проект, который нацелен на создание инновационной системы воспитания на  основе нравственных  ценностей. Учащимся покажут короткометражные фильмы о справедливости, искренности, дружбе и других духовно-нравственных понятиях.

Об этом на презентации проекта педагогической общественности Мурманской области  в режиме онлайн рассказала член регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Новая школа», ректор Института развития образования Оксана Малахова.

«Для проведения киноурока педагогам необходимо зарегистрироваться на сайте киноуроки.рф, скачать фильмы и методические пособия к ним. После просмотра фильма важно предусмотреть его обсуждение»,- пояснила она.

Ключевым элементом проекта является проведение социальных практик. Это общественно полезное дело, инициированное классом после урока.

Тридцать подключений в  вебинарной комнате и 100 подключений а  режиме трансляции онлайн, а  через  два  часа -  свыше 570 просмотров убеждают в  одном. Педагоги Мурманской области выразили заинтересованность проектом.

Первое занятие в школах состоится в единый день начала реализации проекта - 19 февраля. Оно приурочено к Дню защитника Отечества. В дальнейшем периодичность проведения киноуроков – один в месяц.

20 января 2021 года депутат Госдумы Алёна Аршинова представила проект на площадке партии. «Киноуроки» подготовлены совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Всего предусмотрено создание 99 короткометражек – по количеству месяцев обучения с 1 по 11 классы. Около трети фильмов уже сняты и готовы к показу.

Малахова Оксана Владимировна
Член Регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии, ректор ГАУДПО Мурманской области «Институт развития образования»