В школах Мурманска продолжается акция «Стоп, грипп»

20 сентября 2019, 14:21
Мероприятие организовано в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее»

Сегодня очередной  «Урок здоровья» по теме «Стоп, грипп!» состоялся  в прогимназии №61 города Мурманска в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее». Учащимся четвертого класса  рассказали о том, как избежать заболевания гриппом.

«В рамках  проекта «Здоровое будущее» мы продолжаем  встречаться  со школьниками по вопросам профилактики гриппа, - рассказал член регионального Общественного совета партпроекта, главный врач ГОБУЗ «Мурманская городская поликлиника №1» Сергей Агеев. – Аудитория очень восприимчивая и благодарная. Занятия проводятся совместно с профессионалами -  специалистами  центра медицинской профилактики Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи».

Педагог – психолог  центра медицинской профилактики ГОАУЗ «Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи» Дарья Лапина рассказала  детям о самых  простых мерах профилактики респираторных вирусных инфекций. В качестве закрепления полученной информации – интересный видеоролик, который по достоинству оценили четвероклассники, впрочем, как и полученные на уроке знания.

Свидетельство тому – мнение ученицы прогимназии  Дианы  Манкевич. «Сегодня я узнала,  что  грипп очень   опасен. И если им заболеть, то надо  срочно  лечиться. Если  я заболею, то важно  ограничить общение  с друзьями. Если они  захотят ко мне прийти, -   надо  обязательно одеть маску», - рассказала школьница.

«Мы  всегда  рады гостям, потому что  учитель рассказывает с точки зрения педагога, а  врач - с точки зрения медицины о том,  как  предупредить   негативные ситуации в жизни  в не простое для организма   осеннее  время. Хочется, чтобы осень была  яркая и  вместе  с этим  и   яркое настроение, а это возможно, когда человек здоров», - выразила уверенность учитель начальных классов Галина Баранова.

«Уроки здоровья» по профилактике простудных заболеваний и гриппом в образовательных организациях областного центра  будут продолжены.