В Североморске проверили строительство крупнейшей в регионе школы

20 ноября 2020, 15:44
В ходе мониторинга депутаты от «Единой России» предложили скорректировать работы по благоустройству с учетом интересов горожан

На улице Пионерской в Североморске в рамках нацпроекта «Демография» и партийного проекта «Новая школа» возводится школа на 1200 мест. В трех из пяти корпусов уже закончены кровельные работы, завершается строительство стен остальных двух корпусов, проведены гидравлические испытания теплового узла. Параллельно прокладываются внутренние инженерные сети, благоустраивается территория.

На стройке занято более 120 человек. Депутаты-единороссы отметили, что этого явно недостаточно, чтобы наверстать отставание от графика. Подрядчик заверил: он планирует увеличить число строителей на объекте.

Секретарь местного отделения партии Евгений Алексеев отметил, что строительство такого значимого для Североморска объекта, как новая школа, находится под постоянным контролем депутатского корпуса.

«Видны положительные изменения в объемах выполненных работ. Диалог с подрядчиком и региональными властями налажен. Новый социально значимый объект решит важнейшую задачу – позволит всем школам Североморска перейти на обучение в одну смену», - подчеркнул он.

Депутаты предложили оборудовать дополнительный заезд к школе для удобства ее будущих учеников и их родителей. Подрядчик заявил, что постарается скорректировать проект с учетом этого пожелания.

На сегодня готовность объекта составляет около 66 процентов. В ближайшее время будут установлены окна, двери, создан тепловой контур для обеспечения внутренних отделочных работ. В тех корпусах, где уже смонтированы окна, двери и крыши, ведутся внутренние отделочные работы. Благоустройством прилегающей территории строители займутся уже весной следующего года.

Алексеев Евгений Платонович
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе, Секретарь Североморского местного отделения Партии, член МПС, Секретарь ПО, Руководитель местной общественной приемной, Председатель Совета депутатов ЗАТО г.Североморск