В рамках партпроекта прошли «Уроки здоровья» для школьников Мурманска

23 апреля 2021, 19:53
Учащимся рассказали о правилах личной гигиены, полезных и вредных привычках

На базе средней общеобразовательной школы № 49 в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» продолжаются «Уроки Здоровья» по темам: «Чистота залог здоровья», «Полезные и вредные привычки».

«Такие занятия способствуют формированию у подрастающего поколения знаний о здоровом образе жизни, учат жить без вредных привычек, воспитывают бережное отношение к своему здоровью», - отметил региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Евгений Тарбаев.

Специалист центра общественного здоровья и медицинской профилактики Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи Дарья Лапина сообщила ученикам третьих классов об основных требованиях к личной гигиене, о влиянии привычек на здоровье человека. Занятия для детей проходили в игровой форме.

Напомним, «Уроки здоровья» проходят на территории Мурманской области с июня 2017 года. Тематика таких уроков, которые, как правило, проходят в интерактивной форме, достаточно разнообразная: профилактика детского травматизма, вредные и полезные привычки, разговор о правильном питании, профилактика и диагностика инсульта, вред табакокурения и употребления алкоголя, электронных сигарет, энергетических напитков.

Тарбаев Евгений Юрьевич
Член Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия», Секретарь ПО Мурманского местного отделения Партии, главный врач ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр»