В Полярных Зорях стартовала XI зимняя спартакиада «Спорт АЭС – 2023»

22 февраля 2023, 15:23
В соревнованиях примут участие около 350 спортсменов атомной отрасли

Программа соревнований предусматривает пять дисциплин: лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноуборд, полиатлон, хоккей.

Участие в одном из главных мероприятий электроэнергетического дивизиона примут спортсмены-атомщики с Кольской, Калининской, Смоленской, Белоярской, Курской, Нововоронежской, Балаковской, Ленинградской атомных станций, а также сборная Атомэнергоремонта и центрального аппарата концерна «Росэнергоатом».

Команду Кольской АЭС представляют 50 работников предприятия – мастера спорта международного уровня, неоднократные победители зимних Спартакиад и Атомиад по лыжным гонкам, полиатлону, сноуборду и хоккею.

Секретарь Полярнозоринского местного отделения партии «Единая Россия», глава города Полярные Зори Максим Пухов и депутат Мурманской областной Думы, директор Кольской АЭС Василий Омельчук поприветствовали спортсменов и пожелали им успехов в соревнованиях.

«На базе первичной общественной профсоюзной организации работников АЭС функционирует 16 спортивных клубов, которые ежегодно проводят более 150 спортивных мероприятий», - рассказал  Василий Омельчук.

«Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют всё больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодёжи и развитию доступной спортивной инфраструктуры. «Росатом» и его предприятия принимают активное участие в этой работе», - отметил Максим Пухов.

Пухов Максим Олегович
Член Регионального политического совета, член местного политического совета Полярнозоринского местного отделения, Секретарь Полярнозоринского местного отделения Партии, Глава муниципального образования город Полярные Зори