Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Оленегорске единороссы привели в порядок могилу ветерана

16 октября 2020, 11:41
И взяли над ней шефство

Помощь была оказана после онлайн-обращения вдовы участника войны Валентина Семеновича Череухова в местную приемную партии. Пожилая женщина проживает в комплексном центре соцобслуживания населения и по возрасту и состоянию здоровья не может ухаживать за захоронением. Об этом она рассказала секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Олегу Самарскому.

Члены партии на личные средства закупили строительные материалы, венки и цветы. Активисты убрали старые траву и листья, покрасили столик и скамейку, вывезли мусор.

Как сообщил исполнительный секретарь местного отделения партии Роман Бугрин, над могилой ветерана теперь будет взято шефство.

«Это не первый случай, когда к нам обращаются жители города с призывом помочь благоустроить могилы родственников или друзей. Часто по объективным причинам родные не могут ухаживать за могилами своих близких, мы стараемся им помочь», - отметил он.

Кроме того, по словам Романа Бугрина, в Оленегорске ведется системная работа по выявлению бесхозных памятников. Собранную за зиму информацию обобщат и проведут работы по благоустройству весной следующего года.

Общественная приемная