В Оленегорске «Единая Россия» провела семейный праздник

16 марта 2021, 11:14
Веселые масленичные гуляния были организованы в рамках проекта «Ответственное отцовство»

«Молодецкие забавы» прошли в городском лесопарке и посвящались проводам зимы. «Главная цель праздника - сплочение членов семьи, а именно отцов и детей, и организация их совместной досуговой деятельности», - отметила организатор, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Светлана Виденеева.

Мероприятие носило не только развлекательный, но и познавательный характер. «Путешествуя» по станциям с названиями дней Масленицы, гости не только демонстрировали свою ловкость, смекалку и удаль, участвуя в интересных конкурсах, но и смогли окунуться в таинство  старинного праздника.

В завершение гуляний, после исполнения залихватских частушек под задорный аккомпанемент секретаря Оленегорского местного отделения Партии Олега Самарского, хоровода вокруг главного символа праздника чучела Масленицы - Маслёны Барановны, все попросили друг у друга прощения. После чего все гости были приглашены на праздничное чаепитие, главным украшением которого были вкусные блины.

«От всего сердца благодарю всех неравнодушных жителей города, которые приняли участие в организации и проведении праздника. Проект «Ответственное отцовство»  показал нам всем прекрасный пример, как можно объединить детей и отцов»,- заключил единоросс.

Виденеева Светлана Юрьевна
Член Президиума Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области