В Оленегорске для детей медиков провели познавательную экскурсию

27 июля 2021, 10:14
Она состоялось по инициативе добровольцев Единого волонтерского штаба в рамках акции «Спасибо за добро»

26 июля для детей медицинских работников и подопечных отделения социальной реабилитации несовершеннолетних была организована пешая экскурсия по Оленегорску. Её провела главный библиограф Центральной городской библиотеки Валентина Буланюк.

Участники экскурсии осмотрели значимые места города, узнали какой длины улица Строительная, что лежит под фундаментом первого каменного дома, какими минералами гордится горняков  и как появился памятник символу города -  оленю в сквере Ветеранов.

«Подобная экскурсия не первая. Важно прививать детям любовь к родному городу, передавать знания об истории малой Родины. Судя по отзывам ребят, у нас это получилось», – подчеркнул глава города Оленегорска, секретарь местного отделения партии Олег Самарский, который сопровождал детей на экскурсии.

Напомним, в Мурманской области сформирован Единый Волонтерский штаб, который оказывает помощь медикам и людям, нуждающимся в поддержке. Приоритеты в работе волонтеров остались прежними, что и в две предыдущие волны коронавирусной инфекции: автоволонтерство, доставка передач в стационарах, работа в колл-центрах. Однако появились и новые направления. Одно из них – помощь врачам в маршрутизации пациентов в мобильных прививочных пунктах.

Самарский Олег Григорьевич
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Оленегорского местного отделения Партии, член МПС, глава муниципального образования г.Оленегорск с подведомственной территорией