В общественной приемной «Единой России» обсудили вопрос строительства ФОКОТа

02 июня 2021, 19:47
Спортивный объект возводится в рамках партийного проекта «Детский спорт» и национального проекта «Демография»

В поселке Сафоново ЗАТО Североморск в 2021 году запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Проект типовой. В комплекс войдут футбольное поле, беговые дорожки, уличные тренажеры. Все они обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью. На строительство спортивного объекта  выделены федеральные средства в объеме 20 миллионов рублей. Об этом сообщила модератор совещания, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Лариса Круглова.

Пообщавшись с муниципалитетом в онлайн формате, участники совещания оценили ситуацию со строительством объекта и имеющиеся риски.

На сегодняшний день подписаны все необходимые соглашения с Минспорта. Муниципалитетом подготовлена проектная документация. Следующим этапом предусмотрен выбор на конкурсной основе подрядной организации для выполнения строительных работ.

«Конкурсные процедуры на поставку оборудования в этом году  проводятся централизованно и охватывают 30 регионов. Безусловно, у всех разный темп работы, и данный этап по вине одного из  регионов уже затягивается. Поэтому перед нами стоит предельно четкая задача - акцентировать внимание на скорости запуска торгов, чтобы северные регионы  успели реализовать проект в текущем году, не позднее до середины сентября», – заявила министр спорта Мурманской области Светлана Наумова

«В поселке Сафоново проживают более 600 человек, в том числе много молодых семей с детьми. Местным жителям очень важно, чтобы в шаговой доступности у них был современный стадион. Уверена, что физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа станет центром притяжения северян из ближайших муниципалитетов, в том числе для проведения спортивных мероприятий», – заявила  руководитель Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сахарова.

«Мы с вами понимаем, что северное лето очень короткое. Строится   открытый объект, поэтому важно до холодов физкультурно-оздоровительный комплекс сдать в эксплуатацию. При этом нельзя забывать и о качестве производимых работ, чтобы избежать возможные нарекания со стороны жителей», - заявила регкоординатор партийного проекта.

По итогам обсуждения было  принято решение организовать на следующей неделе выездное совещание, чтобы на месте оценить подготовку к строительству важного спортивного объекта. Первая поставка оборудования ожидается в августе. Главная задача — следить за тем, чтобы не было отставания в графике, ведь для таких объектов это принципиально важно.

Сахарова Татьяна Анатольевна
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии – Руководитель Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия», Заместитель Председателя Совета депутатов ЗАТО г.Североморск