В Мурмашах в рамках партпроекта строится детский сад на 75 мест

10 июня 2021, 15:00
Готовность объекта составляет около 80 процентов

В Мурмашах на улице Причальной в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» (направление «Детские сады – детям») и нацпроекта «Демография» продолжается строительство детского сада на 75 мест. Общая площадь помещений 1300 квадратных метров.

На сегодняшний день здание детского сада полностью возведено. Строители завершают устройство кровли. На неё уложена черепица, начинается облицовка фасада яркими панелями. Активно идут работы по внутренней отделке: все оштукатурено, в игровых помещениях монтируются теплые полы, подготавливают покрытие к заливке под финишную. Также решены вопросы по поводу присоединения к сетям электропитания и водоснабжения. Об этом сообщил глава Кольского района, член партии «Единая Россия» Андрей Малхасян.

«Детский сад жители микрорайона Причальный ждут давно. Сейчас детей приходится возить в садики Туломы или Колы, кого-то даже в «большие» Мурмаши. Построенный объект позволит значительно сократить временные и финансовые затраты мурашинцев. Мы, в свою очередь, стараемся приложить максимум усилий, чтобы детям было комфортно и безопасно», - заверил он.

Стоимость контракта составляет 112 миллионов рублей, из которых половину предоставил федеральный центр по партийной линии, 45 процентов выделил региональный бюджет, пять добавил муниципалитет.

До середины июня будет определен исполнитель по поставке и установке малых архитектурных форм, веранд. На август намечены пусконаладочные работы, проверка всех систем. Запланировано обустройство пешеходного перехода со светофором и тротуара на подходе к садику.

Напомним, в 2021 году возведение четырёх детских садов в рамках партийного и национального проектов идёт в Мурманске, Североморске и Алакуртти.

Малхасян Андрей Сергеевич
Глава Кольского района, руководитель местной общественной приемной Партии