В Мурмашах открывается новый детский сад на 75 мест

15 сентября 2021, 10:23
Готовность объекта составляет 98%

Сегодня губернатор, секретарь Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Чибис вместе с мониторинговой группой посетил новый детский сад на улице Причальной в городском поселении Мурмаши Кольского района.

Современный детский сад построен, в том числе, по обращению жителей микрорайона. Теперь им не придётся возить детей в Тулому и в другие населённые пункты. Об этом сообщила председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодёжи и спорту Мурманской областной Думы (фракция «Единой России») Лариса Круглова.

«Этот современный детский сад примет детей уже в октябре. Строительные работы  полностью завершены, заканчивается благоустройство, установка игрового оборудования», -  отметил Андрей Чибис.

В настоящее время на объекте уже завершены работы по отделке помещений, установке дверей, потолков, укладке линолеума. В полном объёме выполнено асфальтирование территории детского сада. Также подрядная организация закончила подготовку фундамента под установку ограждения. На территорию строительной площадки завезён плодородный грунт, завершено озеленение. В ближайшее время будут установлены малые архитектурные формы.

«Сегодня здесь созданы все условия для того, чтобы дети от шести месяцев и до семи лет могли получить качественное дошкольное образование. Предусмотрена группа с круглосуточным пребыванием для детей, чьи семьи находятся в тяжёлой жизненной ситуации. Кроме того, открываются ясельные группы для детей от шести месяцев», – рассказала министр образования и науки Мурманской области, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Ольга Дзюба.

«В этом году мы строим в регионе сразу пять подобных детских садов. Работами в Причальном я остался доволен. Все сделано достойно и качественно», - подвел итоги  инспекции Андрей Чибис.

Напомним, работы на площадке в Мурмашах в рамках национального проекта «Демография» и партийного проекта «Новая школа» (направление «Детские сады - детям») начались в июле 2020 года. Общий объём средств, предусмотренный на строительство детского сада, составил порядка 164 млн рублей.

Чибис Андрей Владимирович
Губернатор Мурманской области, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии