Мурманская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Мурманской области завершилось предварительное голосование «Единой России»

30 мая 2021, 22:35
Свой выбор сделали 74356 человек

Прошедшее предварительное голосование — самое масштабное из тех, которые проводила «Единая Россия» за свою историю, подчеркнул  Председатель Партии Дмитрий Медведев в ходе процедуры соединения частей электронного ключа шифрования блокчейна.

«Свыше 11 млн избирателей — это более 10% от общего числа избирателей в стране. Это очень репрезентативная выборка и серьезный экзамен для всех, кто от нашей партии будет участвовать в выборах и в Госдуму, и в другие органы законодательной власти», — сказал Дмитрий Медведев.

«В Мурманской области предварительное голосование прошло  полностью в электронном формате. С 24 мая свой выбор сделали более  86% зарегистрированных выборщиков, что  составляет 14,8% от общего числа избирателей Мурманской области», - заявил первый заместитель секретаря регионального отделения партии Сергей Дубовой.

Региональным оргкомитетом по проведению предварительного голосования зарегистрировано 210 заявлений. Всего участников предварительного голосования – 192. Больше всего претендентов на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов от партии на выборах в региональный парламент. В среднем конкурс здесь составляет 7 человек. 

«Единая Россия» - это единственная из политических партий, которая применяет современные информационные техологии. Когда  избирателям предоставили возможность голосовать онлайн, они с удовольствие начали ею пользоваться. Об этом я могу смело говорить на примере даже своей семьи. Одним словом: удобно, комфортно и инитересно», - отметил депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Роман Пономарев.

«Уверен, электронное предварительное голосование будет популярным и в дальнейшем», - заключил он.

Напомним, окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

 

Спикер
Дубовой Сергей Михайлович
Дубовой Сергей Михайлович
Член Президиума Регионального политического совета, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Председатель Мурманской областной Думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия»

Общественная приемная